dry aged Fleischspezialitäten

dry aged.... Was? Hinter dem Begriff versteckt sich ein Reifeverfahren, in dem das Fleisch, zumeist Rindfleisch, mit Knochen und trocken abgehangen wird. Dabei müssen eine bestimmte Temperatur und Luftfeuchtigkeit eingehalten werden. Je nach Fleisch dauert die Reifezeit 2 – 8 Wochen.

Vor der Einfindung des Kühlschrankes hat man Fleisch traditionell auf diese Weise gereift. Dabei ist auch immer mal was schief gegangen. Damit das nicht passiert, reift unser Fleisch in einem professionellen Reifeschrank. Hier lassen sich die Bedingungen gezielt kontrollieren.
Durch die längere Reife wirken Enzyme auf die Faserstruktur des Fleisches und lassen es besonders zart werden. Zudem werden Aromen gebildet, die dem Geschmack in besonderer Weise zuträglich sind. Es entsteht auf diese Weise ein wahres Edelfleisch.
Wenn Sie interessiert an unserem dry aged Fleisch sind, besuchen Sie uns zum Frühlingsmarkt am 02.April. Dort findet eine Verkostung der Fleischspezialität statt.

St. Johannesstift gGmbH

Unterhof 154
37308 Schimberg

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Tel.: 036082 454 700
Fax: 036082 454 128

E-Mail: info@hofladen-genuss.de
Internet: www.hofladen-genuss.de

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